MELANZANE COLTE ED IMPANATE

Quando in estate, dopo una lunga giornata di lavoro nel campo, ho voglia di qualcosa di sfizioso, facile da farsi e non troppo pesante, cucino valanghe di melanzane impanate al forno e le accompagno con quello che ho in casa, quasi sempre con i formaggi che da me non mancano mai!

Ingredienti:

  • Melanzane bio Demetra;
  • Olio Olimpo di Demetra;
  • Pangrattato senza glutine;
  • Sale;
  • Peperoncino e altre spezie, se piacciono.

Si affettano le melanzane e si passano nel pangrattato.

Si olia una teglia e vi si adagiano sopra le melanzane. Si salano e si aggiungono eventuali spezie. Poi si mette un filo d’olio anche sopra e si mettono in forno non ventilato a 200 gradi fino a che non diventano dorate e croccanti.

Sono ottime mangiate così, anche tipo “patatine” mentre si guarda un bel film, accompagnate con un piatto freddo o con delle polpettine di legumi, ma anche utilizzate come base per mille altre preparazioni come questa:

pasta alle melanzane e pomodori secchi