Quando in estate, dopo una lunga giornata di lavoro nel campo, ho voglia di qualcosa di sfizioso, facile da farsi e non troppo pesante, cucino valanghe di melanzane impanate al forno e le accompagno con quello che ho in casa, quasi sempre con i formaggi che da me non mancano mai!
Ingredienti:
- Melanzane bio Demetra;
- Olio Olimpo di Demetra;
- Pangrattato senza glutine;
- Sale;
- Peperoncino e altre spezie, se piacciono.
Si affettano le melanzane e si passano nel pangrattato.
Si olia una teglia e vi si adagiano sopra le melanzane. Si salano e si aggiungono eventuali spezie. Poi si mette un filo d’olio anche sopra e si mettono in forno non ventilato a 200 gradi fino a che non diventano dorate e croccanti.
Sono ottime mangiate così, anche tipo “patatine” mentre si guarda un bel film, accompagnate con un piatto freddo o con delle polpettine di legumi, ma anche utilizzate come base per mille altre preparazioni come questa: