BISCOTTI AL CACAO E FRUTTA SECCA

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BISCOTTI AL CACAO E FRUTTA SECCA

Ecco qua una rivisitazione dei cantuccini di Prato senza glutine, piuttosto sostanziosa e calorica ed assolutamente per golosi, amanti del cioccolato!!! preparazione

 

 

 

INGREDIENTI BIO SENZA GLUTINE (accertarsi sempre che lo siano):

– una bella ciotolina piena di frutta secca mista e piccoli pezzetti di cioccolata. Avete presente le famose rimanenze in dispensa? Ecco, quelle! :)
– 200 g circa di farina di riso;
– 50 g circa di fecola di patate;
– 50 g circa di amido di mais;
– 200g circa di zucchero di canna,
– 1/2 bustina di lievito per dolci;
– 75 g di cacao amaro;
– buccia di un’arancia grattugiata;
– 3 uova dal campo di DEMETRA;
– 100/125 g circa di burro;

PROCEDIMENTO:

Dopo aver setacciato e mischiato le farine, lo zucchero ed il cacao ed aggiunto la buccia grattugiata dell’arancia ed il lievito, ho incorporato le uova ed il burro ammorbidito ed ho amalgamato il composto con l’aiuto delle fruste. Poi, ho impastato tutto con le mani fino a che l’impasto è divenuto morbido ed elastico tipo una pasta frolla. Ho aggiunto la frutta secca ed il cioccolato in pezzi ed ho fatto due filoncino che ho posizionato su una teglia coperta con carta forno.
Ho messo i due filoncini nel forno, precedentemente riscaldato, a 180 gradi per circa 30 minuti. Poi, ho tirato fuori i filoncini e li ho fatti freddare un po’. Successivamente ho proceduto a tagliare delle fette leggermente in diagonale, alte circa 1,5 cm che ho messo in forno “a biscottare” per circa 5 minuti. Ovviamente i tempi di cottura possono variare in base alla morbidezza dell’impasto e della grandezza dei filoncini!!! Qualche biscotti si è rotto, ma il profumo ed il sapore sono esaltanti!!! Provare per credere!!! :)

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2018-06-01T14:38:54+00:00 gennaio 29th, 2017|DOLCI, PIATTI SENZA GLUTINE|