RISO NERO DI VENERE CON FUNGHI PORCINI E POMODORINI SECCHI AL PROFUMO DI ZAFFERANO

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RISO NERO DI VENERE CON FUNGHI PORCINI E POMODORINI SECCHI AL PROFUMO DI ZAFFERANO

Avete trovato tanti porcini e volete cucinare qualcosa di sano ed estremamente godereccio???? Ecco qua un’idea.

Io ho improvvisato questa ricetta una domenica a pranzo ed il risultato é stato molto piacevole per il palato dei commensali!

Questa ricetta é senza glutine e vegetariana, ma basta togliere il parmigiano e si ottiene una ricetta comunque gustosa e vegana.

Ingredienti:

  • Riso venere bio,
  • funghi porcini,
  • pomodorini secchi bio,
  • zafferano bio in stimmi (azienda agricola Demetra),
  • nepetella bio,
  • aglio bio,
  • Olio e.v.o. (Olimpo azienda agricola Demetra)
  • parmigiano (eliminare se vegani)
  • sale

Si puliscono i funghi e si fanno a tocchetti per la trifola. Si mettono da parte delle cappelle da grigliare.

Si mette lo zafferano in un po’ di acqua calda in ammollo.

Si procede con la cottura dei funghi: olio Olimpo, un po’ di acqua, aglio, porcini e sale e, a metà cottura, nepetella. Si fanno cuocere lentamente ed a fuoco basso.

Si mette a lessare il riso. 10/15 minuti prima che finisca la cottura (il riso venere cuoce in circa 45 minuti), si scola , avendo premura di mettere da parte un po’ di acqua di cottura. Si unisce il riso alla trifola. Si aggiungono anche i pomodorini secchi e l’acqua del riso per ultimare la cottura e farlo ben insaporire. Nel frattempo si mettono le cappelle di porcini sulla griglia per farle cuocere.

Come ultimissimi passaggi: si aggiunge lo zafferano e si manteca a piacimento. Io ho usato del parmigiano per mantecare.

Infine ho posto le cappelle grigliate ed un po’ di parmigiano sopra al riso.