MUFFINS CON YOGURT, MIELE E MARMELLATA

/, INFO SULL'ORTO, PIATTI SENZA GLUTINE, PIATTI VEGETARIANI/MUFFINS CON YOGURT, MIELE E MARMELLATA

MUFFINS CON YOGURT, MIELE E MARMELLATA

Questa ricetta é senza glutine e con il miele al posto dello zucchero.

Ingredienti (circa 6/7 maffins)

100 g farina di riso integrale bio; 

6/7 cucchiai di yogurt magro bio;

4/5 cucchiai di olio di semi di girasole bio;

40 g miele di acacia Demetra (o millefiori);

Buccia di 1/2 limone bio grattugiata;

lievito senza glutine mezza bustina;

zucchero a velo senza glutine per guarnire;

4 cucchia marmellata susine dentro l’impasto. + fuori un cucchiaino a muffin per guarnire! Per la marmellata:

VEDI RICETTA

Volendo potete mettere qualunque altra marmellata purché non troppo dolce, o dei frutti di bosco o del cioccolato in scaglie.

 

Si mette a fontana la farina, si aggiungono la scorza del limone, il miele, l’olio e lo yogurt. Si procede ad amalgamare bene. Meglio se con le fruste elettriche. Quando l’impasto é omogeneo, aggiungere il lievito e continuare a frullare.

Ottenuto un impasto bello e schiumoso, si aggiunge la marmellata e si mescola bene.

Si oliano leggermente i pirottini e si procede con la distribuzione uniforme dell’impasto. Si mette sopra ogni futuro maffin, un cucchiaino di marmellata.

Si procede alla cottura in forno preriscaldato, a 160 gradi per circa 30 minuti!

Quando sono freddi, metteteci sopra una spolverizzata di zucchero a velo se lo desiderate!

Buon appetito!

2015-10-11T09:32:04+00:00 ottobre 11th, 2015|DOLCI, INFO SULL'ORTO, PIATTI SENZA GLUTINE, PIATTI VEGETARIANI|