FILETTI DI SGOMBRO AL LIMONE

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FILETTI DI SGOMBRO AL LIMONE

Lo sgombro é un pesce molto saporito e ricchissimo di grassi polinsaturi che si presta molto bene ad essere cucinato in diversi modi.

Qua amiamo la cucina semplice e genuina, così vi proponiamo una ricetta facile da seguire, leggera e che ne esalta il sapore.

Ingredienti:

10 filetti di sgombro;

1 limone (succo di 1/2 limone+buccia grattugiata);

1 peperoncino da grattare o peperoncino in polvere;

1 spicchio di aglio da grattugiare o aglio essiccato in polvere;

Olio e.v.o. Olimpo.

sale qb

Si prendono i filetti di sgombro e si mettono in una padella con un fondo di olio ed il succo di limone. Si procede alla cottura lenta con coperchio. Se usate il peperoncino e l’aglio freschi, grattateli e metteteli subito sopra al pesce.

Se invece utilizzate quelli essiccati, potete metterli sopra a metà cottura.

Quando siete arrivati circa a metà cottura, aggiungete la scorza di limone grattugiata ed il sale (ed eventualmente le spezie) ed ultimate la cottura.

Tutto qua! Avete tra le mani un piatto povero e gustosissimo pronto per essere gustato!

Se preferite potete cuocere lo sgombro anche in forno!

2015-10-07T08:35:54+00:00 ottobre 7th, 2015|PIATTI SENZA GLUTINE, SECONDI E CONTORNI|